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2014-09-14 (Sun)
朝からパン焼きまくりです。
まずは、朝食用のプルマン3斤。

やっぱり3斤ともなるとボリュームありますね。


そして、試作パンのチーズバンズ。


中にはチーズが、入ってます。




さつまいもと豆のパン。

1個の生地量が300gくらいある、これもボリューミー♡
ただ、胡麻がポロポロすごく食べにくい!
これは50gくらいの生地で、小型パンにするのもいいかも。


カレーソーセージロール。

カレー生地でウィンナーを巻いて、パン粉をまぶして「揚げてる風」にしてみました。
カレー好きには、たまらない美味しさです♪



さっき、昼食で試食してみたけど、チーズバンズは辛かった…。
チーズが嫌いだから、美味しいのか不味いのかわからない(ー ー;)
私と同じくチーズが苦手なしゅんしかいないので、夜にでもみっぽと、まーちゃんに試食してもらいます。

いつになったらチーズを克服出来るのかな~。




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| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
2014-09-13 (Sat)
昨日ピュアにお米を持って行って、米粉にしてもらって来ました♪
米粉にも余裕ができたので、早速朝から試作しました。

前回から発酵時間の見直しと、少し配合も変えてやってみました。
卵無し、油脂をバターから太白胡麻油にして、米粉の風味を味わえるように。

クラストの状態は前回より改善♪

昨日のきんぴらごぼうがあったので、何個か入れてみました。
やっぱり、米粉パンには和風のおかずが合う!!
ただ、成型が難しい…。
しっかり閉じたつもりでも、二次発酵終わると開いてたりする。
そこが課題です。


さぁ、パン試作はおしまい。
今日は中体連新人戦なので、しゅんの応援に行かなくちゃ!
これから準備して、行って来まーす♪





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| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
2014-09-10 (Wed)
米粉100%の米粉パンを焼きました。
塩ネギを入れて、まるでご飯♪
成型をいろいろ変えて。

でも過発酵だったらしく、焼き上がりが汚くなっちゃった~。

クラストがシワシワ…(-。-;
味はおいしいんだけどなぁ~。
成功したら、ピュアで販売予定です♪



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| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
2014-09-08 (Mon)
ピュアで販売してる『マヨコーン』なんだけど、ずっと前から成型で迷ってて。
早く簡単に成型できて、尚且つふっくらして美味しい、が、理想です。
昨日、成型を変えてマヨコーンを焼いてみました。
そして、豆パンも一緒に。


この成型にしたら、生地のふっくら感が今までよりしっかりと感じられました♪
豆パンも塗卵してたけど、軽く粉を振った方が素朴感あってイイ!!

明日、ピュアで販売しまーす♪


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| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
2014-09-06 (Sat)
一昨日、Sさんがレッスンに来てくれました。
同業者なので、その話題でいつも話が盛り上がります(笑)
盛り上がりすぎて、写真を撮り忘れてしまいました^^;

Sさんが「正方形の食パン型で、角食を焼いてみたい」と希望。
型と、私があらかじめメールしておいた配合で生地を捏ねてきてもらい、パン•オランジェと同時進行で作ってみました。
ただ、粉が国産のものだったため、理想の形にはならず…。
でも、ふわふわ美味しそう♪
もちろん、パン•オランジェもバッチリ!
来月もまた、お待ちしてまーす♪




さて、昨日はピュア販売の日だったのですが、前日夕方から咳が出始め、頭もボ~…。
熱はないけど、どうにもこうにも体調悪くて、お休みさせていただきました。
今日はまだ頭がポワンポワン、鼻水、咳が出てるけど、昨日よりはいいかな。
ピュアスタッフさん、お客様、すみません!
体調管理、しっかりしないとね。


試作パン。
ゴマの山食


豆パン


ゴマの山食は、たーっぷりゴマが入ってます。トーストすると香ばしさが増します♡

豆パン、成型をどうするか迷ってます。
この成型だと見た目はイイけど、食感が硬いです。どうしよ~。




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