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2013-03-30 (Sat)
何度もCMで観てはいたのですが、今まで一度も食べたことがなかったPascoのイングリッシュマフィン。
まわりから「美味しい」というのは聞いていたので、先日買ってみました(遅い^^;)
だいぶ子供達に食べられてしまって、最後の1個だけ食べることが出来ました。
軽くトーストして。。。パクッ。。。ん?もっちりしてる?お、おいしいぃ~~~♪
私が思っていた食感ではなかった!
このもっちり感、、、米粉?
材料を見てみたら、やっぱり米粉が入ってる。

「よし!作ってみよう!」

いつもの惣菜パンの配合に米粉をプラスして。
型は直径10cm、高さ2.5cmのセルクルしかなかったので、それを使用。
Pascoのイングリッシュマフィンは直径9cm、高さ3cmです。

なんとか焼き上がったのがこちら。
IMG_4796_s.jpg
ちょっと米粉が多かったかも。
う~ん、、、高さがあるセルクルが欲しい~!



そして、今日はプルマンも2本焼きました。
IMG_4794_s.jpg
これ、成型方法が違います。
成型方法が違うと、どう変わるかという実験。
外観はわかったので、明日スライスして内層を見てみます。


数日前にジャムの作り方の本を買ったので、さっそくキウイジャムを作ってみました。
3個のキウイでボンヌママンのジャム瓶1本半できました。
美味しくできたかなぁ~。
今冷蔵庫で眠ってまーす。

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