-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2011-03-29 (Tue)
地震の後、JHBSに材料を注文したのですが、発送が遅れているらしく、
今日もまだ届いていません。
東北地方でも、すでに届いているところもあるようなので、もう少しで届くと思うのですが・・・。

食パン粉の在庫が1袋とちょっとしかなかったので、
以前ネットで買ったスーパーカメリアで食パンを作っていました。
学校の粉よりも蛋白質量が低いので、釜伸びが控えめに焼き上がり、
なんだか試験前の、釜伸びしない下手っぴ山食?って思えちゃう。



材料も近いうちに届くんじゃないかと思い、今日久しぶりに
学校の食パン粉で山食を焼いてみました。

IMG_1470.jpg


やっぱり良い感じに釜伸びしてくれます。
スーパーキングと同じくらいの蛋白質量なので当たり前ですが、
この釜伸び具合を見ると嬉しくなります
・・・袋に入れる直前の冷めた状態なので、ちょっとシワっぽいです。
あと、側面の肌荒れが気になるなぁ

明日の朝食で久しぶりにいただきま~す




★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちパン | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。