-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2011-12-04 (Sun)
火曜日に中級のレッスンで作るシュトーレン。
注文していた材料が届いたので、今日練習を兼ねて焼いてみました。
ミックスフルーツとナッツがたっぷり入ったクリストシュトーレンと、
クリストシュトーレンと配合が少し違う、ナッツとレーズンが入ったマンデルシュトーレン。
どっしりと大きく焼いたシュトーレンは、とっても美味しそう♪
でもドイツでは、少しずつスライスして食べながらクリスマスを待つそうです。
日にちが経つほど熟成されて美味しくなるんだそうです。
本場のシュトーレンほど日持ちはしないと思うけど、熟成具合を味わうのも楽しいパンです
IMG_2175_s.jpg
仕上げをしたシュトーレンをラップにくるんで保存。
まだ食べてません^^;
・・・明日、ちょっと食べようかな♪



★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちパン | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。