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2011-12-19 (Mon)
先週の水曜日に、ケーキ講習を受けてきました
すっかりアップするのを忘れて、今慌てて記事にしてます(笑)

昨年のこの時期に受けたクリスマスケーキは「ベリーベリーサンタ」という、フランボワーズペパンをふんだんに使ったさっぱりとした味のピンク色のケーキでした。
トユ型を使って作るのですが、このケーキが思った以上に好評だったらしく、
トユ型の注文が殺到し品薄になったほどだそうです。

今年は、15センチのセルクルを使って作ります。
ホワイトチョコとサワークリームが配合されたムースで、今年もさっぱりした味わい♪
出来たてを食べるよりも、日にちを置いた方がしっとりして美味しいとか。
このケーキ、冷凍できるとのことで帰ってきてから、さっそく冷凍庫へ入れました。
今年のクリスマスに飾りをつけて登場させまーす♪

先生作のエーデルワイス
DSC_0204_s.jpg
ホワイトチョコを溶かして飾りを作ったんだけど、一番センスを問われる作業、
私のが一番しょぼかった~
でも味は間違いなく美味しいから、気にしない気にしない( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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