-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-01-10 (Tue)
今日は朝から単発レッスンでやるパンの試作をしました。

1月は親子レッスンもあったり、冬休みで子供達がいることから、
冬休みが終わる1月16日から募集して、2月いっぱいまでを同じメニューでやりたいと思います。

今日試作したパンは『グラハムブレッド』です。
ソフト系のパンが続いたので、セミハードパンもたまにいいかな~と思って。
IMG_2330_s.jpg
くるみとレーズンを入れたものと、くるみとドライクランベリーを入れたものを作ってみました。
焼き温度と時間をもう少し調整しないといけないかも。
味は、くるみの味だけでクランベリーの味があまりしないmoblog_cd84bd9f.gif
レーズンはしっかり味が感じられるんだけど、クランベリーは味がしなーいmoblog_ae03d412.gif
クランベリーを細かく切って入れたからかもしれない。
今度はそのままの粒で入れてみようっと。
手直しするところがあるものの、すっごい美味しいmoblog_1bc326b1.gif
リッチなパンも好きだけど、リーンなパンも好きなのよね~*:.。☆..。.(´∀`人)

もう1種類はまだ決まってません。
何個か候補はあるものの、どれにしようか迷っちゃう026.gif
1種類がセミハードパンだから、2種類目はソフトなパンがいいかな。
もう少しお待ちくださいね~DIMG029520(2).gif

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。