2012-03-11 (Sun)
ハード山型食パンを焼きました。
でも、過発酵です・・・。
IMG_2577_s.jpg
すごいでしょ?
仕上発酵の時、5分追加したのですが、すっかり忘れてて気が付いた時には
型からモリモリッと膨らんで既に過発酵状態・・・。
一応焼いたんだけど、この焼き上がりを見て、
みっぽ「クレヨンしんちゃんのおしりみたい」だって。
たしかに~
でも、オーブンから出した途端ピチピチと天使のささやきがすごかったです♪
それとともにピキピキとひび割れていい感じ♪
でも、なんといっても過発酵パン。
次は失敗しないように気を付けよう

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちパン | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する