-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2011-04-25 (Mon)
先週、注文していた材料が届いたので、
今日は初級のお楽しみメニューの水ようかんを作りました。
とっても簡単なのに、一度も家で作ったことがなくて、今日が初。

IMG_1473_s.jpg

テキストではこしあんを使うのですが、
小倉あんLOVEの私は、小倉あんで作ってみました。

あんが違うだけで、作り方自体は変わらないので~。

感想は「超簡単!超美味しい♪」です
習った際にも食べたけど、やっぱり美味しい♪
甘すぎず、でも餡の味がしっかり感じられる


ただ、あんこの粒が、固める際に沈んじゃって、
全体に散らばらずに偏ってしまいました。

でも、それも手作りってことで良しとしましょう~



初級コースでは、こんな美味しい和菓子も習えます。
受講希望の方は、ブログ内のメールフォームよりどうぞ♪
※件名は「パン教室について」でお願いします。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちスイーツ | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。