-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-03-18 (Sun)
今日もコーンを使ったパンを試作しました。
今まで作ったコーンパンはイマイチ、コーンの味が感じなくて納得できませんでした。

どうしたものか・・・と考えた結果、いいこと思いついた
で、朝から早速やってみた~。
IMG_2587_s.jpg
スジャータのコーンクリームポタージュをシートにして、折り込んでみました。
巻く時にコーンも入れました。

試食。。。
味は「コーン」でOK
でも、中の食感がちょっと水っぽい?
これじゃ、レッスンにはまだ程遠いなぁ~。
シートの作り方を見直すか、成型方法を変えるか、どっちかだな



今、JHBSコースとは別に、粉粉オリジナルのコースを考え中です。
今までより、もっと通いやすいようにしたいな~って思ってます。
そのために、オリジナルのパンをどんどん増やそうと頑張っています。
できるだけ早くお知らせできるようにしますね~~

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。