-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-03-27 (Tue)
先週、めでたく免許を取得したみっぽ。
今日、初めてみっぽが運転した車に同乗しました。
車は私のタウンエースノア
まだ曲がる時の感覚がつかめず、時々道路脇の雪に擦るんじゃないかとハラハラ
細い道はまだ雪のせいで狭いので、止まりそうなスピードで走るみっぽ。
私も、初めての運転はこうだったなぁって懐かしく思いました。
っていうか、今でも運転は下手な私^^;
どんどん運転してもらって、私の足になってもらおっかな( ̄ー ̄)ニヤリッ


さて、今日焼いたパンはチョコマロン。
来月の中級クラスで作るので、またまた練習です。
IMG_2640_s.jpg
折り込み1回目から、生地の中でチョコシートが切れる・・・。
なぜ?と疑問に思いつつ、作業を進め、なんとか焼き上げましたが、
チョコの層がボツボツと切れた感があります。
どうして?と思って、チョコシートのシールを見たら「常温で保存」って書いてる!
しっかりと冷蔵庫で保存していたよ~。
少し前に冷蔵庫から出しておいたんだけど、もっと前に出さなくちゃいけなかったのかも。
そういえば、まだ少し冷たかったもんなぁ。
今度は気を付けよう!




そうそう、今日、みっぽにもうひとつピアスの穴を開けてもらいました。
左が1個、右が2個。
右にもう一つ追加です。
みっぽが言うには、女性は左1、右2で開けるといいそうです。
なぜだかわからないけど

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| つぶやき | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。