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2012-05-06 (Sun)
タイトル通り、昨日のショコラロールのリベンジです。
生地量を増やして、巻き方も変え、、、
IMG_2945_s.jpg
ど、どうでしょうか?
今回はちゃんと型に合った生地量だったと思います。
ただひとつ気になることが。
これは三つ折りが2回なのですが、それでも層が細かいです。
私の好みとしましては、この型焼きの場合、もう少し層が厚くてもいいかなぁって思います。
ということは、三つ折りが1回?!
う~ん。。。もう一回リベンジしてみます




そしてもうひとつ、ソフトフランスです。
IMG_2973_s.jpg
ソフトフランスとはいえ、布取りに蒸気焼成ありです。
蒸気焼成をすると、どうしても「急がなきゃ」ってセカセカしちゃいます。
だから、焼き上がるとドッと疲れが。。。
食べてみて美味しいので救われますが^^;





ところで、昨日から塩麹を作っています。
今更?って感じですが、整腸作用を期待して♪
出来上がるまで、もう少しの辛抱です。

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