-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-06-06 (Wed)
パンの生地に配合される乳製品ですが、私は牛乳よりも手軽で保存性に優れているスキムミルクを使っています。
でも、以前にどこかのサイトでコンデンスミルクを使っているのを見て、
実験的に今日のパンにコンデンスミルクを使ってみました。
結果は・・・少し味にコクが出たかな?くらいです。
バターも配合されているので、ほとんどわからないと言った方がいいかも

その生地で作ったのがクリームパンです。
IMG_3210_s.jpg
子供達に大人気のクリームパン♪
午前授業で帰ってきたまーちゃんが、大喜びで食べてました(笑)




そしてもうひとつ、コロネ。
円錐形ではなく、筒状の形です。
筒状の型がないので作ったんですが、空洞部分が大き過ぎてクリームが大量に入る入る!!
IMG_3218_s.jpg
粉粉オリジナルレッスンのテキストにしようと写真も撮ったけど、もう一回やり直しです





さらにもうひとつ、パン・オ・ノア。
IMG_3230_s.jpg
何度も作ってるパンですが、テキスト用の工程写真を撮るために作りました。
私の大好きなパンです
10~20代の頃は胡桃が嫌いだったのに、今はナッツ類の中で上位に入るほど大好き♪
やっぱり年をとると味の好みって、変わるんですね

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。