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2012-08-06 (Mon)
今日もプルマンブレッドと豆パンを焼きました。
プルマンは、イーストを少ーしだけ増やして発酵時間を短縮。
豆ぱんは、もっと豆ぱんらしい見栄えと味が欲しくて。


まず、プルマン。
前回よりイースト量を増やしたものの、いい感じに焼き上がりました♪
耳が柔らかく、内層が白くてキメ細かく、ふっくら
トーストしなくても、何にも付けなくても、そのままでも十分おいしい♪
IMG_3576_s.jpg

IMG_3583_s.jpg
お昼前に焼き上がって、ちょうどスライスできるくらいまで冷めたのは、ちょうどお昼♪
さっそく昼食がてら試食しました。
1.5斤を8枚スライスして、そのままパクパク~。
トーストするのがもったいな~い



そして豆ぱん。
前回はパンのフィリング用に買ってた大納言かのこを使ったけど、
今日はスーパーで売ってる甘納豆を使いました。
300gの粉を捏ねて、甘納豆250g投入。
100g分割で。
塗卵ではなく、霧吹きして焼成。
IMG_3584_s.jpg
ふんわりふわふわに焼き上がり、見た目も私好み♪
でも、、、思った以上に甘納豆が甘くて、甘党の私でも、く、くるしい。。。
もう少し甘さが抑えられた甘納豆がないものか・・・。
それさえクリアできれば、完成なんだけどなぁ。
スーパーで売ってる甘納豆だったら、生徒さんもすぐ作れるしね。
ちがう甘納豆を使ってみよう。
それか、もう少し甘納豆の量を減らすか、どっちかだな

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