-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2011-05-06 (Fri)
今日、またシフォンを焼いてみました。


IMG_1505_s.jpg

焼成中は、イイ感じに上がってる♪
でも、空洞ができてたらどうしよう・・・。

粗熱を取り、型から外してみたら・・・

IMG_1511_s.jpg

どうでしょうか?
空洞もありません♪

でも何が良かったのか、イマイチわかりません




ただ、卵黄を混ぜ過ぎずほどほどに・・・を気をつけ、
メレンゲは少々固め?というくらいにしてみた。
メレンゲは、固めにしようとしたわけじゃなく、
ちょっと目を離したら、そうなってたという感じ。

ちなみに、手はずしで型から出してみました。
意外ときれいに外れるものですね~



★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちスイーツ | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。