-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-08-25 (Sat)
私の苦手な「折込み」。
でもレッスンメニューに出したくて、朝から試作しました。
チョコレートシートも手作りなので、まずはシート作りから始めて、
次に捏ね。
山食も作ったので、オーブン2台フル稼働で、部屋中サウナ状態・・・

前に試作したショコラロールとは成型も配合も変えたので、
シートの大きさから、生地を何センチに伸ばすとかも考えなくちゃいけなくて、
オーブンだけじゃなく、私の頭もフル稼働状態でした~。
ま、たまには頭も使ってあげないとね(笑)

試行錯誤して焼き上がったショコラブレッドがこちら
IMG_3686_s.jpg
1.5斤です。
ちょっと折込みが雑?

でも、こういうパンを焼いて、家族に見せたら絶対に喜んでくれますよね。
うちはもうすでに慣れちゃって、何のコメントもないけど

完成までもう少しお待ちくださいね~。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| パンの試作 | COM(2) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。