-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-08-31 (Fri)
昨日に引き続き、ショコラブレッド焼きましたよ~。

昨日は一次発酵の時にパンチを入れるのを忘れて失敗したんだけど、
今日はちゃんとパンチを入れました。
でも、パン生地以前に、チョコシートの配合を変えてみちゃった
チョコベースのシートと、ココアベースのシート。

計2本焼いてみました。
IMG_3718_s.jpg
奥がチョコベースのシート。
手前がココアベースのシート。

まだ試食してないので、どちらの味が良いかはわからないけど、
見た目はまったく同じですよね。
明日、食べてみてシートの配合を決めまーす♪


ただ、生地の配合は同じなのに、二次発酵の上がりが悪いんです。
工程も同じなんだけど、25日に焼いたショコラブレッドよりも低いような・・・。
配合と成型方法の見直し、必要かも。
ううぅ、、、早く完成させなくちゃいけないのに、、、
焦るぅ。。。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。