-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-10-01 (Mon)
悲しいことに暫くレッスンの予約が入ってないので、それを「勉強の期間」とプラスに考え、
今まで気になってた、作りたかったパンやお菓子を作っています。

今日はカンパーニュ。
何度か作ってたけど、クープが上手く開かずブサイクなカンパーニュしか焼けてない私。
何かいい方法がないか調べてみたら、焼成の際に生地にボウルをかぶせて焼くっていうのがあったので、
さっそく試してみました。
ただ「蒸気はどこにすればいい?」と、あ~でもないこ~でもないとやっていたから
オーブン内の温度が下がってしまったのかも。。。
今日もブサイクなカンパーニュになってしまいました(T_T)
IMG_3819_s.jpg
さつまいものフィリングがあったので、黒ゴマといっしょにスイートポテトカンパーニュに。
この写真を撮るためにスライス時、1枚試食
外はカリッ、中はふんわりで、ゴマの香ばしさとさつまいもの甘さで『秋味』って感じです

このところ毎日作ってるので、食べきれずにどんどん溜まっていってます。
早く消費しなくちゃって食べてますが、この短期間でますますブタさんになりそうです
生徒さんのみなさん、久しぶりに見てビックリしないでね~~~ヽ^(・(●●)・ )^ノ ブヒ~ッ

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちパン | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。