-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2012-10-19 (Fri)
ショコラブレッドを「簡単に」「キレイに」「失敗することなく」作れるように
配合や成型方法を変更して新しくテキストを作り直したのですが、
今日のレッスンで失敗するか、成功するかが不安でした。
結果、、、大成功でした\(^o^)/

優しく、でもしっかりとめん棒をかけることに気を付けて、、、
IMG_3890_s.jpg
みなさん、とっても上手にめん棒をかけてました(^^)
無理のない成型に変更したので、チョコが出てくることなく上手くできましたね♪
あとは私が焼成時に気を付けてあげること。
で、焼き上がったのがこちら~
IMG_3894_s.jpg
それぞれ、焼き上がりの表情が違うところが面白いです
そこがパン作りの楽しいところでもあります(^^)

オーブンから出てきた、自分で作ったショコラブレッドに
「わぁ~♪すご~い」という歓声が♪
私のホッとする瞬間です

今日の朝起きてすぐから仕込んで焼き上げたショコラブレッドを試食して頂き、
自分で焼いたパンはお持帰りして頂きました。
ご家族の反応が、、、ドキドキです
みなさん、朝食にいただくとのことなので明日の朝ですね~。
好評だといいな。。。


★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| 粉粉 レッスン風景 | COM(2) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。