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2011-03-09 (Wed)
私が高校の時に初めてパンを作った時は手捏ねでした。
手捏ねというか、今思えばただ混ぜただけだったのかも
・・・大失敗だったけど

結婚してからまたパン作りを始めたきっかけとなったのがホームベーカリーでした。
炊飯器のように、セットすると自動でパンが焼けることに感動♪
でも2年くらいで、動かなくなってしまって終わり。
それからまたしばらくは、たまに手捏ねでパンを作る程度。

その後、ネットで安く売っていたレディースニーダーを購入。
IMG_1460_s.jpg
このレディースニーダーでは、たくさんのパンを作ったな~。





その後通い始めたJHBSでは、レディースニーダーよりワンランク上?の「こね丸くん」という捏ね器があり、即買い!
IMG_1466.jpg
ふっくらとした良い生地ができるんです



そして上級が終わり、講師試験のために猛練習していた頃、さらにワンランク上の「スーパーこね丸」を買いました。
IMG_1452b.jpg
こちらは、一度に1.2㎏まで捏ねられ、音も静か!
インバーターなので生地温度の上昇が抑えられて、生地作りがとってもやりやすくなりました。
試験課題の山食を、一気に3本捏ねられて大活躍♪
今でも、このスーパーこね丸が一番活躍してくれてます。



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