-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2013-02-05 (Tue)
最近、カスタードクリームを作ることが多くて、卵白が冷凍庫に溢れてます。
冷凍庫を占領している卵白をなんとか消費しなくては!

試食の時に食べるスープに使おうかと思ったんだけど、
たまには試食でお菓子を食べるのもいいんじゃないかい?

で、作ったのがラングドシャというクッキー♪
フランス語で『猫の舌』という意味らしいです。
卵黄を使わないサクッとしたクッキー。

材料も家にあるもので作れるので手軽~。
ちゃちゃっと作れましたよ~(^^)
IMG_4502_s.jpg
間にチョコを挟んで、上にもチョコをトッピングしてみました。
食べた感じとしては「白い恋人」っぽいかな。

試食time用にラッピングして、余ったのは子供達のおやつになりました。
私はカロリーを考えて2つだけ^m^




★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スイーツ試作 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。