-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2013-03-06 (Wed)
今日は少し風があるものの、ようやく春めいてきましたね。
なんといっても、朝5時半過ぎに起きるんだけど、外の明るさが違います。
少しずつ、明るくなってきて嬉しいったら♪
真っ暗な中、起きるのとまったく気分が違いますよね(^^)
さぁ、あとはどんどん雪が解けるだけ!
ルンルン♪


さてさて、昨日焼いたパンです。
まず、前から気になっていたメイプルチップを入れて焼いた『メイプルフラワー』です。
IMG_4684_s.jpg
メイプルチップが焼成中にジャム化して、食べた時にメイプルの甘さが口の中に広がります♪
成型もお花の形にしてみました。
味も形もお気に入りのパンです
たまたま用事があってウチに来たけてこさんにおすそ分けしたら、お嬢さんが気に入ってくれたらしく、
さっそくリクエストレッスンの予約をしてくださいました~。
いつもありがとうございます


そして、もうひとつ『胚芽ブレッド』です。
これは細長いパン型に入れて焼きました。
IMG_4698_s.jpg
つぶつぶしてるのが小麦胚芽です(見えるかな?)
小麦胚芽は脂質、ビタミン、ミネラル、食物繊維、タンパク質などが豊富に含まれてて、
疲労回復や便秘の解消などにも効果があるんだって。
まぁ、食べ過ぎるとおデブちゃんになるけどね^^;
焼成している時から、独特の香ばしい香りがしてきます♪
美味しくて体にいいのは嬉しいですよね


昨日の夜、テレビで観た食べる順番でダイエットする方法。
今日の朝からやってます。
さぁ、お昼だぁ~!
準備しよっと。
・・・いつまで続くかしら~

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| パンの試作 | COM(5) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。