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2013-10-05 (Sat)
ただいま夕方の5時半です。
現時点での10月土曜日レッスン予約状況です。

12日「枝豆とウインナーのバジルパン」が2名様お申込み中です。
あと残席2名様です。

26日「パンプキンぷりんパン」が1名様お申込み中です。
あと残席3名様です。

お仕事の都合で、平日のレッスンが受けられないという方、
今月は12日と26日の土曜日がレッスン可能です。
お申し込みはお早めにどうぞ♪

※土曜日レッスンは捏ね器使用(分割からの作業になります)、試食無しで2500円です。
 開始時間等は変更ありません。



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今日のバゲットです。
今回は2本焼きです。
ガスオーブンと電気オーブンで、焼き比べしてみました。
我が家の電気オーブンは10年くらい前のもの。
スチームは自動メニューのみ出ます。
ガスオーブンと、フランスパンの自動メニューで焼いてみました。

左がガスオーブン、右が電気オーブンです。
IMG_5441_s.jpg

IMG_5442_s.jpg


クープの具合、エッジの立ち方が明らかに違います。
いまいちおとなしいクープは、私の腕の未熟さですが(^^;
2枚目の写真で分かる通り、電気オーブンの自動メニューでスチームが出る方が、
メリッとエッジが立ってます(ちょっとですが・・・)

こうなるとやっぱりビストロが、どうしても欲しくなります(-.-)ムムム…
でもガスオーブンでも上手に焼けるようになりたい。
平面クープから脱出した~い!



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