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2013-10-10 (Thu)
今日は枝豆とウインナーのバジルパンのレッスンでした。

Kさん、Tさん、Sさんが手捏ねにチャレンジしました~。
数分経った頃、だんだんお疲れモード(笑)
でも「暑い~」と言いながらも、最後まで頑張ってくれました♪
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一生懸命捏ねたかいあって、と~っても美味しそうに焼けたね♡
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手捏ねは、捏ねる人の力加減や手の温度などによって、生地の状態が違います。
発酵終了した生地を見ては「Sさんの生地、ふっくら膨らんでる~」と自分のと比べたりして(^m^ )クスッ
となると、焼き上がるパンもいろいろですよね。
3人で一口ずつ分け合って、違いを感じとってました。

作る人によって、さまざまな食感のパンが出来上がるって、
パンって不思議ですよね~。
私は手捏ねのレッスン、いろんな生地を見れて楽しいです♪
(捏ねてる生徒さんは大変ですが…

Kさん、Sさん、Tさん、手捏ねレッスンお疲れ様でした~♡


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