-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2013-11-26 (Tue)
ずいぶん遅くなってしまいましたが、来月のメニューをお知らせします。
来月は3種類のパンから選んで頂きます。
2種類のパンは以前にもレッスンしているメニューなので、
新メニューをひとつ加えました♪


プルマンブレッド(1人/2斤1本)
   
パン屋さんでも売っているプルマンブレッドです。
薄く切ってサンドイッチにしたり、厚切りにしてハニートーストもいいですね♪


※生地量が多く手捏ねが困難なため、機械捏ねのみとさせて頂きます。
 (一次発酵終了した生地の分割から)
IMG_5636_ss.jpg




メロンパン(1人/6個)

先月に引き続き、誰もが知っているおなじみのパンです。
クッキー生地がさっくりとしていて、小さいお子さんから大人まで、大人気のパンです♪

IMG_5678_s.jpg




アップルブレッド(1人/15㎝デコ型1台分)

りんごの季節にぴったりのパンです。
煮たリンゴをロールして、15㎝のデコ型に入れて焼きます。
ふっくら&しっとりとしたりんごのパンを作ってみませんか~?

IMG_5766_s.jpg




どれか1種類を選んでお申し込みください。


受講料

  平日レッスン(試食有り)       2,800円(材料、テキスト代込)
  平日・土曜日レッスン(試食無し)  2,500円(材料、テキスト代込)

※12月、1月は学校の冬休み期間があります。
  申し訳ありませんが、冬休み中(12/21~1/15)は「機械捏ね・試食無し」で、
  焼き上がり次第終了とさせて頂きます。ご了承ください。

 
 用事があって早く終わりたい方は、機械捏ね&試食無しで12時頃(多少前後します)には
 終了することが出来ます。レッスンお申込みの際にお知らせくださいね。


12月の土曜日レッスン(機械捏ね&試食無し)    7日(土)残4、21日(土)残4
      平日レッスン(機械捏ね&試食無し)      2日(月)満席、3日(火)残4、4日(水)残4
                                 26日(木)残4、27日(金)残4


年末年始のお休みについて
  12/28(土)~1/5(日)までお正月休みとさせていただきます。
  ただし、レッスンのお申込みは受け付けています。

  詳しいスケジュールについては【こちら】をご覧ください。


お申込み方法  

  レッスンについての詳細やお申込み方法については【こちら】をご覧ください。





来月は、今年最後のレッスンとなります。
12月はいろいろと忙しい時期ですよね。
大掃除やお子さんの冬休み、お正月の準備など、、、。
忙しい時期だからこそ、ほんの少しだけゆっくりとリラックスできる時間があれば♡
一緒にパンを焼いて、美味しい香りに包まれながら少しの時間ですがのんびり過ごしませんか?
たくさんのお申込みをお待ちしています♪





★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| 粉粉 パンメニュー | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。