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2014-04-05 (Sat)
~~~トトロパンレッスンの受講生募集~~~

4月11日(金)に試食無しで「トトロパン」のレッスンをします。
あと3名の空席があります。
お申込みはメールで♪
→→ cherry@kss.biglobe.ne.jp
件名「トトロパンレッスン申し込み」でお願いします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



昨日は、あこ天然酵母でプチパンを作りましたが、
今日はくるみパンを焼きましたよ~。

昨晩8時から発酵を開始、今日の朝7時頃に分割丸め。
ベンチタイムもたっぷり1時間ほど。
とってもゆっくりな工程だけど、それがパンを美味しくしてるのです♡


リスドォルを使ってハードっぽくしようかと思ったのですが、甘めなくるみパンにしたくて
砂糖を10%配合してみました。
砂糖は、、、
DSC_0552.jpg
以前買ってあった「本きび赤糖」を使いました。

この砂糖を使ったことで生地が茶色っぽくなって、見た目素朴感up♪
DSC_0545.jpg

カットしてみた感じは、、、
DSC_0549.jpg
まぁ、、、特に何ってわけじゃないね(笑)
でも、見た目がハードっぽくても実際はふっくらしてまーす。
そして赤糖を入れたことでコクのある甘みに、クルミの香ばしさ♪
2個はペロリといけちゃいます(笑)


冷蔵庫にまだ元種が残ってるので、次作るパン考えようっと♡


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