-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2014-06-16 (Mon)
昨日寝る前に捏ねて、オーバーナイトで一次発酵したレーズン酵母の生地で、1斤山食とあんぱんを焼きました♪
ちょっと水多かったかなー。
少し生地がダレ気味でした。


まず、あんぱん。

いつものおへそ無しで。

まぁ、極端に形が崩れることなく焼けたけど、1個だけ•••

おでき?




次は山食。

このくらい型から生地が出た時に焼成開始!

焼きあがりが、こちら~。

う~ん•••ほとんど釜伸びしてない
酵母が弱くなってたのかなぁ~。
ちょうど使い切ったから、次は久しぶりにホシノ天然酵母に挑戦♪
午前中に生種作り開始しました


iPhoneより

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちパン | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。