-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2014-09-13 (Sat)
昨日ピュアにお米を持って行って、米粉にしてもらって来ました♪
米粉にも余裕ができたので、早速朝から試作しました。

前回から発酵時間の見直しと、少し配合も変えてやってみました。
卵無し、油脂をバターから太白胡麻油にして、米粉の風味を味わえるように。

クラストの状態は前回より改善♪

昨日のきんぴらごぼうがあったので、何個か入れてみました。
やっぱり、米粉パンには和風のおかずが合う!!
ただ、成型が難しい…。
しっかり閉じたつもりでも、二次発酵終わると開いてたりする。
そこが課題です。


さぁ、パン試作はおしまい。
今日は中体連新人戦なので、しゅんの応援に行かなくちゃ!
これから準備して、行って来まーす♪





★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| パンの試作 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。