-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2014-09-18 (Thu)
涼しくなってくると自家製酵母を起こしたくなる私。
今日は、かねてからやってみたかった酒粕酵母に挑戦!
暑さに弱くて、寒さに強いらしい酒粕酵母。
さぁ、元気な酵母になっておくれ~♡
パンを焼くまでは、まだ日数がかかるけど、この酵母が出来るまでが楽しいんだよなぁ(*>∀<)

仕込んだばかりの酒粕酵母は、まだウンともすんともしてませ~ん(笑)



あ、ちなみに今日はホシノ天然酵母のパンも仕込んでます。
面白い方法を知ったので、さっそく挑戦してみました。
明日、ピュアから帰って来たら、分割から開始♪
美味しくできるかな~。







★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| 自家製酵母 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。