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2014-09-27 (Sat)
酒粕から液種を作り、そこに粉を加えて元種も完成し、ようやく今日パンを焼きました♪
初めての酒粕酵母パン♡

生徒さんから頂いた亜麻仁を混ぜ込んで、亜麻仁パン。

亜麻仁はお肌のトラブル解消、ダイエット効果、アレルギー効果、ガン予防にいいらしいですよ。
奥の丸いのは、アンパンです。

ただ発酵させてる間、ずーっとすごい匂いがしてて、これが酒粕酵母の独特の匂い?
焼けたパンがこの匂いするなら苦手かも~。
と、焼けたパンをクンクンしてみたら、まぁ、だいぶマシになったかも?
それとも一次発酵が過発酵だったのかもしれない。
長くても3時間でよかったところを、4時間やったからなぁ…。
まだ食べてないから、味はわからないけど( ̄∇ ̄;)
さーて、どうなんでしょ?(笑)





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