-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2014-09-29 (Mon)
毎月、ギリギリですみません… m(_ _ ;)m
もうずっと前にメニューを決めていたのですが、なかなか納得のいくレシピが作れず、今日になってしまいました。
今日現在もまだテキストは完成してません。
工程が少々特殊なパンなので、ちょっと難しいです。
「少しでも簡単に、尚且つわかりやすく」を目指しています。
ということで、申し訳ありませんが10月のレッスンは6日から開始にさせてください。
大変申し訳ございません
※レッスンのお申込みは今日から受け付けます。


かぼちゃのリュスティック

リュスティックとは『素朴』という意味です。
今までのストレート法ではなく、ポーリッシュ法という製法を行います。
(前日からの仕込みが必要なので、時間の関係上、一部動画等を使いレッスンします)

とても水分が多い生地なので、手では捏ねられません。
分割、成型もスケッパーで切るだけ。
皮はパリッと、中はもっちりとして、とっても美味しいです♪
ハード系なので、ぜひ一番美味しい焼き立てを食べていただきたいパンです。

新規の「パン作りがほぼ初心者」という方には、少々扱いにくく難しいパンです。
 まず『パン作りの流れ』を覚えていただきたいので、初心者用にハムロールパンのレッスンをお勧めします。

 

IMG_6410.jpg



受講料  2,500円(材料、テキスト代込)
        ※先月もお知らせしましたが、9月より試食が無くなりましたので、焼き上がりで終了となります。
          ただ、私が焼いた、焼き立てのパンを試食していただきます♪
     

お申込み方法、詳細については★コチラ★をご覧ください。
レッスンのご予約状況は★コチラ★


たくさんのお申込みをお待ちしてます(^O^)/

定期的に来てくださっている生徒さんには、毎月お知らせのハガキを送っていますが、
  今月はネットでのお知らせのみとさせていただきます。




★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| 粉粉 パンメニュー | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。