-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2017-01-10 (Tue)
年末に嫁ちゃんからもらった無添加リンゴジュースで酵母を起こしてみました。
5、6日くらいで元気な酵母が起こせました!
P1100230.jpg 


この酵母を使ってベーグルを作ってみた~(*^▽^*)
今回は元種を起こさず、酵母の味を出したくてストレートで♪

P1090225.jpg 

ほどよくムッチリ、ほどよく柔らかく、ほんのり甘く、ほんのりリンゴジュース酵母の香り♡
ついつい美味しくって1個と半分食べちゃいました~。
ハマる~ッ(≧▽≦)






★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| 自家製酵母 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。