FC2ブログ
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2018-01-11 (Thu)

お久しぶりです(^^)/

だいぶ遅れましたが、新年明けましておめでとうございます♪

今年は、ここ青森は12月から本格的に雪が積もり、早々から雪かきに追われていました。

このところは少し落ち着いてますが、これからが冬本番なので気合を入れていきます!!

今年もどうぞよろしくお願いしまーす(*^^*)



ここからは、少々長文になります(^^;)


さて、タイトルの『大事なお知らせ』とは、、、

じつは昨年11月、パンの製造・販売の場【パン工房 粉粉】を立ち上げました!

数年前から、空き家となっていた実家を工房にしたいと思っていんですが、

なかなか実行に移せず年月が過ぎるばかり。。。

昨年夏ごろ重い腰を上げ、行動を起こし、ようやく11月に保健所から許可がもらえました(*^^)v


これまで自宅で開催していたパン教室ですが、これからは工房で行うことになります

それと同時に、屋号「手作りパン教室 粉粉」が『パン工房 粉粉』に変わります。


冬の間パン教室を開催しますが、雪が落ち着くころには工房の玄関でパンと焼菓子の販売をする予定です。

普通の家の玄関なので、ほんの少しのスペースですが(-∀-`;)

自家製酵母パン、天然酵母パン、イーストパン、焼菓子を考えています。

パン教室に関しては、冬だけにするか、それ以外は日にちを決めて開催するかはまだ考え中です。

いろいろ考えることとやることがあって、頭がごちゃごちゃしてますが、たくさんの方々に喜んでおらえるように頑張ります!!!(^^)!





そして、2018年1月パン教室のお知らせです♪

昨年3月以来ですね~。


前からやりたかったけど、試作しても納得できず先送りになっていたパンです。

その後も何度か焼いて、これっていうのができたので、1月のメニューにしました♡


◎ふわもちベーグル


ベーグルをいえばムチッと噛みごたえがあるのが特徴ですが、

それよりも食べやすく、もちっとしつつも柔らかめなベーグルです♪

プレーンベーグルと、アレンジベーグルを作ります。


IMG_7016.jpg


◎受講料・・・2,500円 (材料・テキスト代込み)

お申込み方法、詳細については★こちら★をご覧ください。
※変更された部分があるので、必ずご確認くださるようお願いします。

レッスンご予約状況は★こちら★でご確認ください。


たくさんのお申込みをお待ちしています(^^)/




★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| 粉粉 パンメニュー | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。