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2011-08-18 (Thu)
今日、ハード食パンを焼こうと、朝からコネコネ。
配合は、食パン粉50%にフランスパン粉50%なんだけど、
フランスパン粉がなくて、タンパク含有量が少なめの国産小麦を使いました。
国産小麦を使う時は、仕込み水を減らさなくちゃいけないのに忘れてた!!
レシピ通りの仕込み水を投入してしまい、一次発酵後の生地がベッタベタ・・・。
途中、パンチを入れてみたけどベタベタ・・・。
もう、食パンにはできない~。

ってことで、急遽ベーコンエピに変更。
でもやっぱり生地がベタベタなので成形しにく~いmoblog_c973550c.gif
やっとのことで成形して焼き上がったのがコレ。
IMG_1698_s.jpg
ベーコンエピのエピって麦の穂って意味だけど、これじゃ麦の穂じゃないですねmoblog_7812de31.gif
でも久しぶりのエピで、娘は大喜び♪
娘は顎関節症なので、あまりバクバク食べれないけど、チビチビ食べてましたa48@softbank_ne.gif


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