-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| スポンサー広告 |
2011-10-25 (Tue)
今日もみっぽとまーちゃんはお休み。
案の定、起きてきたのはお昼
末っ子のしゅんが学校なので、普通に早起きした私は、
朝食用の山型食パン2本分の生地を仕込んで、掃除洗濯をしながら焼き上げ~。

山型食パンの内層の傷みに、いまだに悩まされている私。
「手の温度が高い人はお菓子作りには向いてない」とよく耳にするので、
もしかしてパン作りにも共通する?
実は私、手がホカホカ温かいんです。
なので、今日は手を冷やしながら、できるだけ生地に手の温度が伝わらないように
手早く作業してみました。

IMG_1966_s.jpg

すると、どうでしょう~~~!
久しぶりに満足のいく外観に焼き上がりました
偏りもなく肌もきれい♪
・・・ただ、まだ切ってないので内層はわかりません
明日の朝切ってみて、撃沈。。。にはなりたくなーい

★ランキングに参加しています。一日1クリックよろしくお願いしま~す★
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

| おうちパン | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。